製圖科的培育目標-由低階到高階

  隨著時代的進步,機械科技所展現的內容已由汽車、腳踏車等基礎工業的製造,進階到機械電力整合的商品如冷氣機、太陽電池發電系統等,再進階到產業機械如半導體生產設備、化工製程設備等等,因此機械又被稱為「工業之母」。

  有句話說「NoThing You can do without ME」(沒有我,什麼東西都做不出來(ME= Mechanical Engineering 機械工程))。

  我們期待學生由基礎的機械抄圖員開始,學習相關的機械知識,如機械加工的方法與過程,機械傳動構造的分析,到機械結構受力狀況的計算,了解機械製圖的相關規定,圖面表達的方法,由製圖員進階到機械設計工程師。

  本科課程由基礎製圖入門,提供相關的專業課程,如機械製造、機件原理、機械力學等課程,學習並熟悉機械應用軟體,如 AutoCAD、Inventor 等,了解產品由無到有的過程,掌握資料、物料、人力的管理與運用,期待由基礎員工進階成為主力幹部。

 
fpg

國立屏東高級工業職業學校  屏東市建國路25號   製圖科:08-7523781 #274
No.25,Jianguo Rd.,Pingtung City, Pingtung Country, Taiwan (900)